沙奇里进球能力更优,扎卡防守和组织更好。沙奇里和扎卡在巴塞尔俱乐部和瑞士国家队都当过队友,两人分别是球队在攻防两端的核心。

足球球员分析:沙奇里和扎卡谁更厉害 位置不同作用有差-勤达体育

沙奇里和扎卡是一起长大的朋友,两人都赖在科索沃的阿尔巴尼亚家族,由于相同的生活背景以及都是从巴塞尔青训营出发,两人在长时间的相处中培养了深厚友谊。

从位置和技术类型上说,沙奇里是一名边锋、前腰,扎卡是一名后腰,有时甚至会客串左边后卫。因此,硬要比较两人谁更厉害对于双方都不公平,足球从来也不只是防守或者进攻的游戏。但如果非要得出谁更强的结论,我们可以从双方的特长分析一探究竟。

沙奇里出生于1991年,是一名瑞士边锋,球员自巴塞尔出道以来,以带球突破和无球跑动闻名,身高1.69米的并不擅长高空争顶以及强硬的身体硬吃,而是利用自己重心低和出色的协调能力甩开对手,职业生涯期间他为瑞士队出场已经超过100场,打进了26球。

扎卡出生于1992年,身高1.86米,场上的位置是防守型中场,他需要协调队友的防守以及在反击中快速给球,也就是发牌。由于他经常会在防守中吃到犯规和黄牌,再加上他需要发牌,球员被球迷们戏称“卡牌大师”。职业生涯至今,扎卡为瑞士国家队出场也早已超过100场,他打进了12球。

从进球能力和突破能力来说,沙奇里无疑更强;而组织和防守上,扎卡更胜一筹。