北京时间2022年8月4日上午,作为下半年首个大型赛事,2022BLAST秋季赛将在8月19日开打,本次比赛共有12支队伍参加,他们会被分为A、B、C三组进行较量,从而来决出参加2022BLAST秋季决赛的名额。

2022BLAST秋季赛分组与首轮赛程一览-勤达体育

2022BLAST秋季赛分组与首轮赛程一览

A组战队:Vitality、Nip、OG、Astralis

A组的分组可以说是本次比赛中最平衡的一组,这个组里没有高一档的NAVI与FaZe的存在,并且四支战队之间的世界排名并没有太大差距,四支队伍也都是职业赛场上的老对手了,彼此都有足够的了解,所以论精彩程度的话A组的比赛会比其他两组更加精彩与焦灼。

B组战队:NAVI、COL、G2、Liquid

可以看到NAVI在被分在了B组,再加上B组有COL这个纸面实力没有其他三兄弟强的队伍,G2跟Liquid都有足够的发挥空间,就要看谁可以在下半年第一个世界大赛上打出更好的状态,NAVI只要不犯病基本就是稳稳拿到小组第一的情况。

C组战队:FaZe、EG、Heroic、BIG

最后这个C组则拥有当今世界TOP1的FaZe战队,还有在科隆赛事上发挥不错的EG战队,但是这一次他们没有狂哥的替补,Heroic跟BIG在科隆上的表现都不尽如人意,不知道经过了一个月的休息之后他们是否有更好的状态。

在赛制上,本次秋季赛与上半年的春季赛类似。经过BO1双败淘汰赛的排位后,淘汰赛将在钢拳赛制下展开。每个小组的小组第三、第四将率先进行BO3单淘较量,胜者挑战小组第二,以此类推,最后三个小组榜首都将迎属于他的挑战者,并决出三个BLAST PREMIER秋季决赛名额。在淘汰赛结束后,还有附加赛阶段。淘汰赛第二轮和最后一轮的负者将进行最后的BO3争夺,为另外三个秋决门票而战。

2022BLAST秋季赛小组赛首轮赛程安排如下:

2022BLAST秋季赛分组与首轮赛程一览-勤达体育

2022BLAST秋季赛分组与首轮赛程一览