国乒一姐易主?孙颖莎2项排名世界第一!张本智和进入前3难以阻挡。国际乒联已经公布了今年第31期的世界排名,由于上一周没有比赛,所以本期世界排名跟上一期相比没有发生太大的变化,樊振东和孙颖莎依旧处在男女单打的第一位,由于本周将会进行WTT突尼斯常规挑战赛,所以下一期的世界排名应该会发生变化。

国际乒联已经公布了今年第31期的世界排名 孙颖莎2项排名世界第一!-勤达体育

虽然樊振东此前没有前往布达佩斯参赛,被直接扣了1400分,但这并没有对他的世界排名造成太大的影响,在最新一期的世界排名中,樊振东以5500分继续排名第一,领先第二名的马龙达到了1800分,只要后面的比赛樊振东正常参加,其他选手都很难超越他。梁靖崑以3085分排名第三,张本智和以3020分排名第四。在此前进行了WTT布达佩斯冠军赛上,梁靖崑止步男单8强,张本智和则是夺得了冠军,所以在最新一期的世界排名中,张本智和已经把差距缩小到了65分,而本周张本智和还将参加WTT突尼斯常规挑战赛,梁靖崑则是没有报名,只要张本智和不遭遇一轮游,那么就将超越梁靖崑,进入世界前3,虽然国乒派出了多位选手参加WTT突尼斯挑战赛,其中就包括林高远,但从签位来看,林高远至少要等到半决赛才能跟张本智和交手,可见张本智和已经进入世界前3已经难以阻挡了。

国际乒联已经公布了今年第31期的世界排名 孙颖莎2项排名世界第一!-勤达体育

孙颖莎连续两站比赛打进了女单4强,目前以5770分高居世界第一,陈梦以5580分紧跟其后,王曼昱以4710分排名第三,王艺迪以4220分排名第四,伊藤美诚和早田希娜分别以2905分,2710分排名第五和第六位。从积分来看,国乒四大主力完全是独一档的存在,至少在短期内,国乒都将一直包揽女单前四位,虽然伊藤美诚和早田希娜是除开国乒外世界排名最高的外协选手,但她们两人跟国乒选手的差距还是非常大。陈梦丢掉世界第一后,想再次超孙颖莎并非易事,首先孙颖莎现在的状态还是比较不错,后面的比赛只要能够保持打进4强,就可以巩固世界排名,同时陈梦还将受到王曼昱和王艺迪的冲击,如果王曼昱和王艺迪可以继续在类似冠军赛这种大赛中夺冠,将直接获得1000分以上的积分,可见陈梦必须要好好应对后面的比赛,如果出现退赛这种情况,就有可能被王曼昱或者王艺迪超越。

国际乒联已经公布了今年第31期的世界排名 孙颖莎2项排名世界第一!-勤达体育

值得一提的是,孙颖莎除了女单外,女双还联手王曼昱以4600分排名首位,领先第二名的日本组合伊藤美诚/早田希娜将近1000分,这是非常大的优势。在混双方面,孙颖莎还联手王楚钦以4000分排名第二,仅落后第一名的郑怡静/林昀儒620分,如果不是国乒没有派出孙颖莎/王楚钦参加WTT球星挑战赛,否则孙颖莎现在有可能3项世界排名都处在第一位,这不禁让人发出疑问,难道国乒一姐已经易主了?