2022夏天哪家欧洲俱乐部在引援上的支出最多?答案是数月之前还负债累累的巴塞罗那。在德转统计的今夏转会支出排行榜中,巴萨以1.53亿排名榜首。

2022夏天哪家欧洲俱乐部在引援上的支出最多?巴萨!-勤达体育

截止8月2日,欧洲各大俱乐部基本完成了休赛期的重大引援。欧洲知名网站德国转会市场统计了2022夏窗至今,各大俱乐部的转会支出情况。巴萨、拜仁、阿森纳、曼城、利兹联排名前五。

夏窗俱乐部转会支出榜前十名:

1、巴萨,1.53亿欧

2、拜仁,1.38亿欧

3、阿森纳,1.32亿欧

4、曼城,1.09亿欧

5、利兹联,1.09亿欧

6、托特纳姆热刺,1.02亿欧

7、诺丁汉森林,9500万欧

8、切尔西,9400万欧元

9、巴黎圣日耳曼,9200万欧

10、西汉姆联,9100万欧

从所属联赛来看,英超仍然是“最烧钱”的联赛。除了球迷津津乐道的户口本球员之外,英超联赛今夏还有诸如理查利森、哈兰德、热苏斯等外籍球员非常枪手,诺丁汉森林为了留在英超斥巨资引进了12位新援;英超前四的争夺更加激烈,阿森纳、曼城、热刺、切尔西常年处在争四行列的球队都进行了针对性引援,利物浦虽然没有上榜但他们的还引进了努涅斯等球员,球队的更新换代正在稳步进行。

从俱乐部来看,巴萨和拜仁的转会支出让人略微惊讶,皇马竟然没有进入前十也有些意外。

巴萨接连撬动了三个经济杠杆,这让他们得以拉菲尼亚、莱万多夫斯基、孔德等多名大牌球员。拜仁则是从尤文图斯引进了中卫德里赫特、从利物浦引进了前锋马内,这在严格要求薪资结构的他们来说并不常见。