CUBA总冠军本身只是一个荣誉象征,CUBA全国大学生联赛并没有设置夺冠奖金,参加比赛的球员不会获得奖金。

2022CUBA冠军出炉 全国大学生篮球联赛CUBA冠军奖金多少钱-勤达体育

2022CUBA冠军出炉

此前,在北京时间7月31日晚上,2022年CUBA大学生篮球全国总决赛正式打响,清华大学经过苦战以89-86逆转险胜广东工业大学,成功完成三连冠。

据悉,CUBA大学生篮球全国联赛冠军本身并不会得到什么奖金,这只能算是一个荣誉的象征,主要目的也是为了还在大学打球的孩子能够有一个校园篮球的纯洁性,让他们可以去场上拼搏,不要太计较得失,如果CUBA大学生篮球全国联赛冠军设立奖金,会让参加比赛的大学以及校方都产生一些追逐奖金的想法,这是不利于中国篮球的发展。此外,虽然参加比赛的球员本身没有奖金,但是获得比赛冠军以及取得不错名次的学校会获得当地教育局以及体育局的拨款。

值得一提的是,对于一些未来想要走职业篮球的大学生来说,获得CUBA总冠军将是一个很不错的加成,比如2022年的CBA选秀状元王岚嵚,他就是因为处于清华大学的这个跳板,并且在CUBA的比赛中打出不错的表现顺利的进入了CBA联赛,可以在接下来参加的职业比赛过程中获得更多的薪金。