生于1996年的巴西边锋拉菲尼亚是今夏转会市场的热门人物,引起利物浦、切尔西和巴萨等豪门的关注。最终,巴萨赢得了这场争夺战,以5800万欧元从利兹联引进了拉菲尼亚,加上浮动条款,总花费达到6700万欧元。拉菲尼亚究竟有什么样的实力引起众多豪门的哄抢。

巴西边锋拉菲尼亚技术特点 曾引起豪门哄抢-勤达体育

拉菲尼亚

拉菲尼亚身高为176cm,在利兹联他踢的是右边锋,这个身高在边锋非常合适,而拉菲尼亚又是一个左脚选手,典型的逆足边锋。拉菲尼亚习惯在右边路持球,让他有了更多的空间进行内切,他也有能力将球带入威胁区域。

贝尔萨执教利兹联期间,喜欢在拉菲尼亚放在边路,希望控球时尽可能地扩大球场距离,创造更多空间。拉菲尼亚能够有效保持球场阵容宽度,在贝尔萨的战术体系中发挥重要作用。

拉菲尼亚的远射并不擅长重炮轰门,更多时候是贴地斩,追求角度,喜欢冷射,打对手门将一个措手不及。拉菲尼亚在欧洲足坛已经打入54个进球,场均25%的进球效率。由于他都在一些中下游球队效力,这样的进球效率并不差。效力利兹联期间,拉菲尼亚更多是包抄或抢点进球。他的射门技术还有很大的提升空间。

拉菲尼亚创造机会能力一般,在英超更多负责任意球和角球的主罚,利用定位球创造出一些机会。但是这位边锋参与回防十分积极,场均4.9次夺回球员,此外还完成场均1.4次抢断、0.8次拦截、0.6次解围和1.2次犯规。

拉菲尼亚职业生涯颠沛流离,2018年他加盟了葡萄牙体育,一年之后又加盟了雷恩,2020年夏天,拉菲尼亚以2000万欧元加盟利兹联。