在萨迪奥·马内正式加盟拜仁慕尼黑后,他在利物浦的六年生涯便结束了。利物浦失去了他们最伟大的球员之一。在以3510万英镑的转会费加盟后,马内于当地时间周三在安联球场正式亮相。

马内加盟拜仁 不止是填补莱万的空缺-勤达体育

或许是因为在思考自己的未来,马内在上赛季的后半程状态有所下滑,而他的队友们也知道他在向其他地方投去目光。

马内在效力利物浦的6年里一共为球队打进了120球,帮助球队赢得了六座冠军奖杯,包括欧冠冠军和英超冠军。

马内是拜仁今年夏窗的第三笔签约,也是他们最重要的一笔签约。虽然主帅纳格尔斯曼在休赛期还有很多问题需要解决,但马内的加盟将有助于缓解他的一些麻烦,他是狡猾的边锋,也可以担任伪9号。

马内的充沛精力和压迫能力将与纳格尔斯曼的风格完美地结合起来。拜仁主帅已经下定决心要带领他的球队对欧冠奖杯再次发起冲击。

现在纳格尔斯曼的边路已经星光熠熠,拥有包括萨内、格纳布里、科曼和阿方索·戴维斯等球员。这将使他想要实现的这个目标变得更加简单。

马内加盟拜仁 不止是填补莱万的空缺-勤达体育

当然,足球并不是谁的速度快,谁就赢了。相反,它是取决于凝聚力以及个人能否在正确的时间做出正确的决定。纳格尔斯曼学得很快,他知道马内将在球队需要他的地方发挥作用。

尽管拜仁本赛季完成了伟大的德甲“十连冠”,但34岁的纳格尔斯曼在庆祝活动前几周就公开承认,拜仁过去的这个赛季并不算成功。

拜仁在欧冠1/4决赛被比利亚雷亚尔淘汰,这是对他们真正的打击。毕竟,欧冠冠军是他们最想得到的。

“我们从德国杯和欧冠中被淘汰。”拜仁主帅说,“我认为这对拜仁来说还不够好。我们把半决赛定为最低目标,但我们没能实现它。这算得上是我最大的三次失败之一。”

拜仁被指责缺乏面对大场面的心理,而他们的后防线确实不稳定,进攻也很迟钝。令人担忧的是,由于拜仁过去并没有因为缺乏创造力而受到影响,这导致人们认为纳格尔斯曼无法胜任拜仁主帅这份工作。

他们还过度依赖莱万多夫斯基,这一点必须改变,因为这位当家前锋一心想要在今年夏天离队。

马内加盟拜仁 不止是填补莱万的空缺-勤达体育

这就是为什么拜仁一定要拿下马内。

纳格尔斯曼在很大程度上受到朗尼克哲学的影响,尽管后者在曼联的执教经历是失败的,但他一直以来都坚持高压逼抢的战术。

马内将能够完美地融入他的体系,同时由于拜仁的板凳深度,他也将获得休息的时间。

上个赛季,拜仁俱乐部高层发生了翻天覆地的变化,而新的球员也在融入球队。这让人感觉他们在新时代一切皆有可能。但这种感觉也同样成为了一种困扰。

他们在欧冠小组赛阶段以6场全胜的战绩进入到淘汰赛,这确实值得称道。然而,他们却倒在了1/4决赛。而困扰纳格尔斯曼的除了他在大赛中的失败,还有莱万的未来。

据报道,巴萨正准备为莱万提供4300万英镑的报价,而球员早已毫不掩饰地表示希望在今夏离队。

莱万上赛季在46场比赛中打进50球,他的离开将在巴伐利亚留下一个空白。不过,幸运的是他们现在得到了马内。

如果莱万离开,马内可以担任伪9号,他也同样擅长踢4-3-3阵型中两个边锋的位置。

纳格尔斯曼的拼图正逐渐成形。如果拜仁想要赢得欧冠冠军,他们还需要依靠其他因素,也许甚至是运气,但下赛季他们可能会更接近这个目标。

可以说,纳格尔斯曼的体系将非常适合让马内发挥其所长,结合他对自己防守责任的理解,这意味着他能成为一名典型的“纳氏”球员。