6月21日讯 威尔士足总宣布,吉格斯辞去威尔士国家队主帅一职,将由主力教练罗伯特-佩奇率领球队出战今年下半年的世界杯。

威尔士主帅吉格斯辞职无缘世界杯 吉格斯深陷家暴丑闻-勤达体育

吉格斯辞职

吉格斯随后发表了官方声明:“经过深思熟虑,我绝对辞去威尔士国家队主教练职务。我不希望外界的关注、不稳定或其他任何形式损害国家队声誉,对威尔士备战世界杯造成不利的影响。我很幸运在执教威尔士的三年中,经历了一些难忘的时刻。”威尔士足协也给予吉格斯为国家队做出贡献的肯定。威尔士将精力全部集中在年底的世界杯上。足协赞赏吉格斯做出的决定,符合威尔士足球的最大利益。

2020年由于涉嫌对前女友进行家暴,吉格斯遭到警方的调查,威尔士国家队主帅也暂时被停止。去年的欧洲杯上,国家队主帅正是由佩奇接任。球员时代,吉格斯荣获无数的荣誉,但始终没能帮助威尔士晋级世界杯,这位前曼联名宿始终无缘世界杯这个大舞台。本月稍早的世预赛附加赛决赛中,威尔士1-0力克乌克兰,时隔64年重返世界杯。吉格斯距离世界杯只有一步之遥,如今却以这种方式无缘世界杯,不得不说时隔遗憾。吉格斯的家暴案已经持续将近2年时间,威尔士人还将面临一系列的诉讼。

2018年1月,吉格斯成为威尔士国家队主教练,执教期间,带领国家队踢了25场比赛,取得12胜5平8负。