阿兹蒙在2018年6月宣布退出伊朗国家队,被誉为亚洲前二的前锋为什么会在23岁的黄金年龄做出这样的决定?原因还要从球员母亲说起。

阿兹蒙为什么退出伊朗国家队 母亲受辱所致-勤达体育

萨达尔-阿兹蒙出生于1995年,是一名伊朗前锋。阿兹蒙的脚下技术非常出色,擅长带球突破,在他年轻的时候曾获得“伊朗梅西”的称号。技术细腻的他在2017年加盟了俄超球队喀山红宝石,在俄超比赛的经历让阿兹蒙成长迅速,他的脚下技术日益纯熟,同时也能不惧对手高大后卫的对抗, 他也因此被伊朗队国家队重用,球员和伊朗队一起征战了2018年的俄罗斯世界杯。

但由于在俄罗斯世界杯未能小组出线,伊朗全队都遭到了伊朗许多球迷的辱骂,部分极端球迷甚至觉得辱骂这些为国效力的年轻人还不够过瘾,直接问候了球员的家人。作为伊朗队的主力前锋,阿兹蒙没有逃过这波辱骂,球员母亲也不幸牵连其中。结果就是,阿兹蒙的母亲因为辱骂加重了自己的病情。

具有孝心的阿兹蒙认为自己的职业给母亲带来了灾难,因此决定退出伊朗国家队。在离队声明中,阿兹蒙强调:“我决定离开国家队。生活中有些事情是第一位的,由于我和我的队友遭到了毫无理由的侮辱,导致我母亲的病情加重,因此我做出这个决定。(在国家队和母亲之间),我选择我的母亲。”

随后,在多方劝导下,阿兹蒙在2018年10月回心转意,重新回到了伊朗国家队,并为伊朗队争夺卡塔尔世界杯门票,如今他们已经晋级了世界杯正赛。伊朗队和英格兰、德国以及威尔士被分在了B组。