中超官方今日公布了2022赛季中超首轮最佳球员,大连人球员林良铭当选。

大连人球员林良铭当选2022中超首轮最佳球员 皇马名宿闪耀中超-勤达体育

中超新赛季首轮比赛在6月3日打响,在6月5日结束。本轮联赛,众多本土球员的表现令人眼前一亮。

在6月4日河南嵩山龙门对阵大连人的比赛中,大连人球员林良铭上下半场各中一球,帮助本赛季递补回到中超的大连人拿到1分,他的蝎子摆尾让人影响深刻。林良铭因此也被球迷们票选成为首轮最佳球员,进入候选的其他两位球员分别是:深圳队阿奇姆彭(2个进球)、长春亚泰谭龙(帽子戏法+1次助攻)。

林良铭出生于1997年,是一位来自广东汕头的足球远动员,曾入选过国少队和国青队。他是广州富力出品的青训球员,在2015年以22万欧的价格转会至皇家马德里,成为首位加盟皇马的亚洲球员,为皇马青年队和皇马B队均有过出场。司职前锋的他在2020年租借加盟大连人。加盟大连人两个赛季以来,林良铭出场了27场比赛,贡献了8个进球。

在皇马青年队和皇马B队效力的经历让林良铭收获了众多中国皇马球迷的关注,他也因此被戏称为“皇马名宿”。

本赛季,大连人因为外援禁令基本会以全华班阵容完赛,有过留洋经历的林良铭预计将会迎来更多的出场时间,而他在首轮的比赛已经充分展示了自己的能力,他能扛起球队进攻的大旗。