6月6日讯,在刚刚过去的这个赛季,山西男篮在老帅杨学增重新执掌球队教鞭的情况下,在常规赛一度取得了 23胜15负,全联盟第9的佳绩,得以直接杀入季后赛舞台,并在首轮以总比分2比1淘汰了广州男篮,和辽宁男篮会师1/4决赛,虽然最终被对方横扫出局,但山西男篮能够在流失了多名主力战将的情况下,还能够打出如此亮眼的表现,确实让人感慨不已。不过在这个休赛期,球队也将迎来一定的变革,稍早前,根据篮球媒体人江南的城透露称,山西新赛季大概率会更换赞助商,由山西省国资委下属企业接手,但具体企业暂时还不知晓。

CBA转会:山西男篮大概率换赞助商 老将吴柯已经离队-勤达体育

另外山西男篮队员吴柯也已经离开了球队,部分球员目前正在洽谈相关的续约事宜。现年32岁的吴柯,早在上赛季便从山东转投山西,不过因为年龄的增长,加上防守端的羸弱,吴柯也并未获得球队的信任,刚刚过去的这个赛季,吴柯在常规赛就只为球队出战了11场比赛,7.9分钟的上场时间里,场均仅有1.6分1.5篮板,投篮命中率低至28.6%,作为一名 2米1的内线球员,却投出如此惨淡的投篮准心,也怪不得吴柯在季后赛没有获得一场比赛的出战机会。

虽然已经在CBA混迹15个年头,但最近这几年吴柯都已经成为了球队板凳席末端的龙头角色,而这次离开山西男篮,对于吴柯来说,职业生涯大概率可能要就此画上一个句号了,如果连一些排名下游的球队都不愿意签下他,对于吴柯来说,退役可能是个更明智的选择。