本赛季的法国杯决赛在南特和尼斯之间展开,南特的美丽故事还在继续,面对实力强于自己的尼斯,南特顶住压力,凭借着布拉斯的点球破门,1-0击败对手夺得了法国杯冠军。

2022法甲法国杯决赛南特1-0尼斯夺冠 赛后比分-勤达体育

法国杯决赛南特1-0尼斯夺冠赛后解析

比赛点评:

本场比赛南特让进攻球员科科踢到了右边翼位的位置,该位置也成为了尼斯主要的进攻对象,本场比赛一开始,尼斯的古伊里以及巴尔就着重针对对手的右路做文章,起到了一定的效果,但是这位备受球迷期待的古伊里本场表现较为一般,顶过开局三板斧之后,南特逐渐步入正轨,上半场双方有一些零星射门,但大多不是绝对的破门机会,更多是外围放矢,本场结束,尼斯只有3次射门没有命中门框,南特6次射门也不过2次命中门框。

下半场比赛刚开场仅仅15秒,尼斯的球员布道伊在禁区内手球,主裁判毫不犹豫吹罚了点球,南特队长布拉斯操刀命中,这位南特中场进攻组织核心已经得到了其他欧洲强队的关注,本赛季结束也可能会离开球队。不过在离队前,能够为球队夺得一个冠军奖杯不啻为完美的结局。

尼斯在丢球后进行了反扑,多尔贝格以及德洛尔踢得更加开放,但是南特的门将拉丰本场表现出色,他扑出了古伊里的低射,随后德洛尔试图跟进补射,被南特后卫吉罗托解围,本场比赛德洛尔和多尔贝格的表现都难言理想,面对南特的老中卫帕罗瓦并没有太多办法。

最终南特1-0取胜赢得了本赛季法国杯的冠军,这是球队时隔21年再度赢得冠军奖杯。2021年2月10日是南特触底反弹的一天,当时南特主帅多梅尼科仅仅上任48天就惨遭解雇,这也是过去14个赛季以来,南特更换的第18任教练,当时南特的球员和球迷关系非常糟糕,阿卜杜拉耶-图雷甚至一度和球迷发生矛盾,好在被队友拦下。之后南特聘请了孔博雷,南特就此复兴,本赛季在法甲,南特也一度打出了多场连胜的出色成绩,队内包括穆阿尼、布拉斯、梅兰等球员得到了长足的成长。

赛后声音:

赛后南特主帅孔博雷也认为南特浴火重生夺冠堪称奇迹:“我正在经历一些奇迹的事情,即便在我最疯狂的梦想中,我也从来没有想象过能够和南特这家俱乐部一起赢得冠军奖杯。我感谢我所有的工作人员,尤其是球员。是他们允许我们来到法兰西体育场并举起这座冠军,感谢他们。他们很特别。这是他们的胜利。”

球员评分:

尼斯:布尔卡6,丹特6,托迪博6,洛通巴6,巴德6,古伊里7,布达维5,图拉姆6,罗萨里奥6,德洛特6,多尔伯格5。替补:布拉希米6,莱米纳6,克鲁伊维特6,盖桑德5。

南特:拉丰7,吉罗托7,卡斯特莱托6,帕洛瓦8,布拉斯7,可可6,奇里维拉6,梅林6,穆图萨米6,西蒙6,穆阿尼6。替补:法比奥6,赛普瑞恩6,布卡里6。

最佳球员:帕洛瓦

这位34岁的中后卫本场表现非常出色,他为南特再次展现了他出色的防守表现,以确保他的球队能够赢得第四座法国杯冠军,他总是在正确的时间出现在了正确的位置,并做出了诸多关键解围和抢断,众所周知,这位后卫是萨拉的密友,他也将这场比赛的胜利献给他已故的前南特队友。