5月11日讯 在东部半决赛凯尔特人和雄鹿的系列赛中,双方大比分已经战成2-2平,明天将是系列赛的天王山之战!在今天凯尔特人队更新了球队的伤病名单,球队首发中锋罗伯特-威廉姆斯因为左膝酸痛出战成疑(50%出场的可能)。

2022NBA季后赛 绿军罗伯特·威廉姆斯G5出战成疑 无他还需霍福德再爆发-勤达体育

而在昨天双方系列赛G4中,罗伯特-威廉姆斯在早上起床后感觉到了膝盖不适,随后缺席了该场比赛。好在老将霍福德在比赛中发威,末节独得16分带队逆转雄鹿。球队主教练乌度卡也曾在采访中盼望罗威G5能重返赛场,但是一切还需要看罗威明天的身体感觉如何,凯尔特人也会及时更新他的状态。

作为凯尔特人队的核心内线,罗伯特-威廉姆斯本赛季季后赛场均登场20.5分钟,场均可以得到6.2分+4.8篮板+1.2助攻+1.8盖帽,投篮命中率达到了56%。他在常规赛末遭遇了半月板撕裂,但是在首轮G3中火线复出,或许是因为伤病还未痊愈,加上季后赛身体对抗激烈,导致他的膝盖一直感觉不适,这也是凯尔特人队的隐患。

而根据数据统计,当斯玛特、塔图姆、布朗、霍福德和罗伯特-威廉姆斯同时登场的时候,他们的正负值合计高达+218。另外在凯尔特人的伤病名单中,豪瑟因为右肩伤势将缺席G5。而雄鹿这边,米德尔顿继续缺席、乔治-希尔出战成疑、伊巴卡则迎来复出。双方G5的比赛时间为明天早上7:00,获胜的球队将拿到赛点。