在对阵尼克斯的比赛中,当库里命中本场比赛的第2记三分时,以职业生涯第2974记三分超越雷·阿伦,独享历史三分王的宝座。

  整个NBA都对这一刻的到来期待已久,以至于过去几场比赛库里都遭遇了对手的重点盯防,打得相当难受,在最近的3场比赛中,库里外线狂打32铁。但天要下雨库里要进球,他对三分历史纪录的打破是早晚的事。

  即便是在成为真正的三分王之前,库里已经是公认的历史最佳射手,毕竟他实在创造了太多三分纪录,也凭借自己的投篮能力赢得了太多荣誉。

  他是历史上投进1000记三分所用场次最少的球员(2000记同样如此),也是历史上单季命中100记三分耗时最短的球员(19场)。在曾经的NBA,单季100记三分是个难以想象的数字,但库里不断突破人们的想象,单季272球,324球,402球……他就这样用投篮改变了比赛。

  几乎所有关于三分的纪录(从赛季三分王次数到各种连续命中三分场次)都属于他,而他精益求精的投篮也让他成为史上第一个全票MVP,勇士以他为核心的体系也称霸全联盟。

欢迎查看NBA篮球录像视频足球直播录像视频,收藏我们的网站

 

今日NBA 当之无愧!库里超越雷·阿伦 独享历史三分王宝座-勤达体育